Рецепт: 4-5 яиц, 100 г сметаны, сода, муки, чтобы тесто было крутым.
Для сиропа: 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку. Можно добавить мак - 0,5 стакана мака и 0,5 стакана любых орехов.
Жарка: во фритюре. Приготовление: Замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать полосочками.
Далее тесто - обжарить во фритюре. У меня получились замечательные пушистики!
Приготовление медового сиропа. В небольшом казанке или в эмалированной миске растопить мед, добавить в него сахарный песок, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую необходимо снять, затем уварить сироп до пробы полутвердого шарика.
Эта проба проверяется следующим образом: каплю сиропа надо капнуть в стакан с холодной водой и сразу вынуть. Если капля полутвердая, а тем более твердая — значит сироп готов.
Приготовление чак-чака. Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленные обжаренные полосочки и тотчас же —в маково-ореховую смесь: все быстро и равномерно перемешать. Переложить горячий чак-чак в смазанные маслом тарелки.
|