Перед варкой
Готово!
«...Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» Н.В. Гоголь « Ночь перед Рождеством»
Тесто: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, соль по вкусу.
Начинка: 500 г. творога, 1 пакетик ванилина, сахарный песок по вкусу.
Приготовление: в просеянную муку добавляем молоко, яйца, ванилин, соль. Замешиваем крутое тесто. Тонко раскатываем.
Вырезаем формой или стаканчиком кружочки. В серединку кладём – начинку из творога, красиво защипываем по краям.
Варим в подсолённой воде, пока не всплывут наверх.
Вынимаем ложечкой с дырочками, укладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита.
|